Berada di Dataran Tinggi, Berikut Ini 6 Makanan Khas Dieng yang Patut Dicicipi

Berada di Dataran Tinggi, Berikut Ini 6 Makanan Khas Dieng yang Patut Dicicipi

Makanan khas Dataran Tinggi Dieng-Foto akun Instagram @bubueataway-

RADARLAMPUNG.CO.ID - Berbicara mengenai makanan khas Indonesia memang tak pernah habis, salah satunya makanan khas Dataran Tinggi Dieng.

Selain terkenal dengan panorama keindahan alamnya, kuliner dan makanan khas Dataran Tinggi Dieng juga tak kalah populer.

Beragam makanan khas Dataran Tinggi Dieng dengan cita rasa yang lezat bisa Anda cicipi saat berkesempatan mengunjungi Dieng.

Kawasan Dataran Tinggi Dieng adalah sebuah dataran tinggi yang terletak di Provinsi Jawa Tengah.

BACA JUGA:15 Rekomendasi Kedai Steak di Lampung, Nomor 4 dan 13 Dekat Lingkungan Kampus

Dataran tinggi ini berada di Pegunungan Dieng, dengan ketinggian sekitar 2.000 hingga 2.600 meter di atas permukaan laut.

Berikut sejumlah makanan khas yang populer dari Dieng : 

1. Mie Ongklok

Mie Ongklok merupakan makanan khas dari kawasan Dataran Tinggi Dieng, Jawa Tengah, Indonesia.

Hidangan ini memiliki ciri khas tersendiri karena cara pengolahannya yang unik.

BACA JUGA:Berlibur ke Bangka Belitung? Cicipi 6 Makanan Khas yang Lezat Tiada Tanding

Mie Ongklok terbuat dari mi yang direbus dengan air dan tepung sagu.

Setelah matang, mi ini ditiriskan dan diaduk menggunakan kayu atau alat khusus lainnya hingga mi-nya membentuk gumpalan-gumpalan kecil dan kenyal.

Proses mengaduk mi ini secara khas disebut "ongklok," sehingga hidangan ini dikenal dengan nama "Mie Ongklok."

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: