Bisa Cegah Keguguran, Simak manfaat dari Buah Kiwi

Bisa Cegah Keguguran, Simak manfaat dari Buah Kiwi

Kiwi-Foto Pixabay-

Di mana, Asam Folat sendiri mempunyai fungsi penting dalam pembentukan otak pada janin di dalam perut, mencegah cacat saraf.

Selain itu, asam alfa-linolenat, asam lemak omega-3, dan daging buahnya mengandung karotenoid, termasuk provitamin A, beta karoten, lutein dan zeaxanthin.

Normalnya, bunda bisa mengkonsumsi dua buah kiwi setiap harinya, tidak boleh berlebih.

2. Mengurangi Risiko Keguguran

Bila ibu pernah mengalami keguguran pada fase sebelumnya, ada baiknya menjaga kandungan berikutnya dengan mengkonsumsi buah Kiwi.

Kandungan Asam Folat dalam buah Kiwi juga berfungsi menguatkan janin bayi dan mengurangi resiko keguguran.

Baiknya, bunda mengkonsumsi Kiwi pasca mengetahui kehamilan supaya pencegahan bisa dilakukan sejak dini.

3. Mencegah Anemia

Beberapa ibu hamil akan mengalami bawaan yang berupa anemia.

Kondisi ini terjadi ketika janin membutuhkan zat besi yang banyak untuk pertumbuhannya.

Pada proses tersebut, ibu biasanya akan kehilangan zat besi dan mudah terkena anemia.

Mengkonsumsi buah kiwi dapat memperkecil risiko tersebut karena asupan vitamin C di dalamnya memfasilitasi penyerapan zat besi dari makanan.

4. Menguatkan Tulang

Vitamin bawaan dari buah Kiwi ialah vitamin K, yang kandungannya membantu pembekuan darah secara normal.

Di mana, hal ini penting bagi penyembuhan luka serta dapat menyehatkan tulang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: