Tujuh Makanan Khas Kemerdekaan Republik Indonesia yang Harus Kamu Tahu
Telok Pindang panganan khas Kemerdekaan RI dari Palembang. -Net-
4. Klepon
Panganan yang berasal dari Jawa Tengah ini juga salah satu makanan Indonesia yang dikenalkan oleh imigran Indonesia di Belanda.
Bentuknya bulat berwarna hijau, terbuat dari tepung ketan, mempunyai rasa kenyal dan manis membuat tidak cukup bila hanya mengkonsumsi satu.
Kue ini juga biasa dijumpai ketika perayaan kemerdekaan Republik Indonesia.
5. Telok Pindang
Panganan telur yang berasal dari Palembang ini sangat terkenal di kota asalnya.
Biasanya para pedagang telok pindang atau telut pindang mulai berada di pinggir-pinggir jalan mengartikan jika hari kemerdekaan sudah tidak lama lagi.
Telok pindang biasanya hanya ada pada bulan Agustus saja, maka tidak salah jika panganan ini sebut kudapan kebangsaan.
Ini adalah salah satu pernak pernik warga Palembang dalam merayakan hari kemerdekaan.
BACA JUGA:Saldo Dana Bisa Cepat Cair dengan Akulaku, Sudah Terdaftar OJK dan Syarat Cuma KTP, Begini Caranya
6. Kerabu Betik/Urab
Makanan Khas Jombang ini juga hadir dalam perayaan kemerdekaan.
Di mana, di balik kesederhanaannya, makanan urap ini mempunyai filosofi dalam hidup yang harus disyukuri.
Kata urap berarti urip atau hidup. Dan orang hidup bukan hanya sekadar mengacu pada raga, namun juga batin (cipta, rasa, dan karsa).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: