4 Manfaat Cokelat untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Bisa Turunkan Tekanan Darah

4 Manfaat Cokelat untuk Kesehatan Tubuh, Nomor 3 Bisa Turunkan Tekanan Darah

Manfaat cokelat untuk kesehatan tubuh dan bisa menurunkan tekanan darah.-FOTO PIXABAY.COM--pixabay

RADARLAMPUNG.CO.ID - Tak hanya rasanya yang manis, cokelat memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh dan bisa menurunkan tekanan darah.

Cokelat dikenal sebagai cemilan enak yang mampu memanjakan lidah penikmatnya. Namun jenis makanan ini juga ditakuti oleh banyak orang karena berbagai alasan.

Mulai dari menghindari kenaikan berat badan hingga rasa manis dan kandungan dalam cokelat yang diketahui dapat menyebabkan gangguan kesehatan.

Namun jangan salah, ternyata dibalik rasanya yang enak, coklat juga memiliki banyak manfaat. Dikutip dari @halodoc berikut ini beberapa jenis coklat dan manfaatnya bagi kesehatan tubuh.

1. Cokelat Hitam

BACA JUGA:Bahaya Minum Air Dingin Saat Cuaca Panas, Bisa Dehidrasi Hingga Heat Stroke

Jenis cokelat ini diketahui memiliki banyak manfaat bagi tubuh. Cokelat hitam juga dikenal sebagai dark chocolate, disebut dapat menurunkan tekanan darah dan memiliki kandungan antioksidan tinggi.

Antioksidan dalam cokelat hitam disebut dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel dalam tubuh.

Selain itu, konsumsi cokelat hitam secara teratur juga dapat membantu mencegah berbagai penyakit, mengurangi stres serta menurunkan tekanan darah dan risiko stroke.

Namun perlu diingat bahwa sebaiknya cokelat hitam dikonsumsi dalam bentuk yang masih murni yaitu tanpa tambahan bahan seperti susu, kacang-kacangan dan lainnya. Penambahan tersebut tidak hanya mengurangi efektivitas coklat hitam tetapi juga dapat meningkatkan kalori dan lemak pada makanan.

BACA JUGA:Mengenal Apa itu Double Chin dan Cara Mengatasinya

2. Cokelat Putih

Pada dasarnya yang membedakan cokelat ke dalam beberapa jenis adalah cara pengolahannya. Cokelat dibuat dari buah kakao, kemudian mengalami fermentasi, pengeringan dan penyangraian.

Setelah semua proses selesai hingga penggilingan yang menghasilkan bubuk cokelat, mulai terjadi proses pemilihan hingga memasukkan bahan tambahan khusus salah satunya adalah coklat putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: @halodoc