Bunda! Minyak Goreng Ternyata Tidak Boleh Sering Dipakai Ulang untuk Masakan, Simak Dampak Buruknya
Dampak buruk penggunaan minyak goreng berulang kali. ILUSTRASI/PEXELS--
RADARLAMPUNG.CO.ID – Kebanyakan bunda di rumah pasti sering menggunakan minyak goreng yang sebelumnya sudah dipakai.
Padahal penting diketahui ya bunda, bahwa ternyata minyak goreng tidak boleh sering dipakai berulang untuk masakan.
Sebagai pengetahuan penting agar tidak terkena masalah kesehatan berupa penyakit akibat kebiasaan tersebut.
Penting diketahui bahwa minyak goreng yang terlalu sering dipakai dan dipanaskan.
BACA JUGA: Sakit Tenggorokan? Ini Dia 4 Bahan Alami Untuk Mengobatinya, Catat Segera
Dilansir dari berbagai sumber yang membahas tentang hal terkait, itu justru dapat membuat makanan yang dimasak menjadi tidak sehat.
Minyak goreng yang dipakai dan dipanaskan hingga berkali-kali tidak baik untuk kesehatan.
Adapun dampak buruknya adalah infeksi bakteri, obesitas, dan meningkatkan risiko penyakit kanker.
Kemudian bahaya lainnya bagi kesehatan tubuh adalah meningkatkan risiko penyakit degeneratif.
BACA JUGA: Jangan Salah Pilih, Ini Daftar Warna Cat Rumah yang Bikin Sejuk
Penyakit degeneratif yang bisa muncul karena dipicu perilaku tidak sehat akibat menggunakan minyak goreng berkali-kali.
Itu adalah penyakit jantung, penyakit Alzheimer hingga risiko penyakit jantung.
Bunda-bunda di rumah juga harus ingat bahwa penggunaan minyak goreng yang ideal itu hanya 1 sampai 3 kali saja.
Itupun dengan penggunaan dengan suhu di bawah 120 derajat Celcius.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: