Bunda! Minyak Goreng Ternyata Tidak Boleh Sering Dipakai Ulang untuk Masakan, Simak Dampak Buruknya

Bunda! Minyak Goreng Ternyata Tidak Boleh Sering Dipakai Ulang untuk Masakan, Simak Dampak Buruknya

Dampak buruk penggunaan minyak goreng berulang kali. ILUSTRASI/PEXELS--

BACA JUGA: Masuk Mutasi Polri Terbaru, Puluhan Pamen Polda Lampung Pindah Posisi

Senyawa ini disebut dapat menjadi penyebab dari penyakit kanker, yang akan muncul pada makanan selama proses penggorengan berlangsung.

Tak jarang pula kita ketahui bahwa masih ada orang yang membuangnya ke saluran air.

Hal tersebut justru dapat memicu penyumbatan pipa hingga berpotensi menyebabkan banjir.

Kemudian kerusakan lain yang dapat ditimbulkan juga berupa kerusakan sistem drainase.

BACA JUGA: 4 Tips Liburan Low Budget di Jogja, Lengkap Dengan Rekomendasi 5 Hotel Murah yang Cocok untuk Backpacker

Ada juga penurunan kualitas air hingga kerusakan pada ekosistem di sungan dan juga di laut.

Membuang minyak jelantah sembarangan misalnya ke saluran air, itu dapat meningkatkan risiko infeksi bakteri dan virus.

Hal ini bisa saja erhadi karena bakteri dan virus dapat menciptakan lingkungannya yang ideal.

Sebagai informasi tambahan, keberadaan minyak jelantah disebut bisa diolah menjadi sabun cuci.

BACA JUGA: Cek Suhu Maksimum Harian di Indonesia Hari Ini Termasuk Wilayah Lampung, Jawa Barat Makin Mendidih

Selain itu bisa dijadikan sebagai bahan bakar lampu minyak, biodiesel hingga cairan pembersih lantai.

Ini bahkan berhasil dilakukan oleh mahasiswa dari Universitas Brawijaya.

Mereka berhasil mengolah minyak jelantah menjadi cairan pembersih lantai.

Demikian pembahasan tadi berkaitan dengan dampak buruk dari pemakaian berulang minyak goreng. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: