10 Cara Menghilangkan Residu Pestisida, Nomor 5 Sudah Terbukti Kedahsyatannya

10 Cara Menghilangkan Residu Pestisida, Nomor 5 Sudah Terbukti Kedahsyatannya

Buah dan sayur merupakan jenis produk pangan yang sering kali dikonsumsi oleh masyarakat, terutama dalam keadaan segar. sumber foto pinterest--

RADARLAMPUNG.CO.IDBuah dan sayur merupakan jenis produk pangan yang sering kali dikonsumsi oleh masyarakat, terutama dalam keadaan segar.

Terkait dengan isu keamanan pangan, perlu dicatat bahwa buah dan sayur memiliki potensi untuk mengandung residu pestisida.

Residu pestisida melebihi batas maksimum, karena mereka sering kali diberi semprot pestisida langsung selama proses produksi.

Jika residu ini terus masuk ke dalam tubuh kita, dapat menumpuk dan berdampak negatif pada kesehatan.

BACA JUGA:Kenali Perbedaan Perut Buncit Dengan Hamil Agar Tidak Keliru

Dalam artikel ini ada 10 cara untuk menghilangkan residu pestisida pada sayur dan buah-buahan, sehingga hasil panen menjadi lebih aman untuk dikonsumsi.

Cara Menghilangkan Residu Pestisida:

1. Pengupasan Kulit

Mengupas kulit buah dan sayuran merupakan alternatif pertama untuk mengurangi residu pestisida, terutama pada buah-buahan yang memiliki kulit.

BACA JUGA:Cara Hitung Biaya Cas Sepeda Listrik, Lengkap Dengan Referensi Produk E-Bike Terbaik

Kelemahan dari sistem cara kerja ini hanya berlaku untuk buah-buahan dan juga sayuran yang memiliki kulit.

2. Pencucian dengan Air Mengalir

Lakukan pencucian buah dan sayuran di bawah air mengalir untuk memastikan residu pestisida terbawa oleh air pencucian.

3. Perendaman dengan Air Panas

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: