10 Cara Menghilangkan Residu Pestisida, Nomor 5 Sudah Terbukti Kedahsyatannya
Buah dan sayur merupakan jenis produk pangan yang sering kali dikonsumsi oleh masyarakat, terutama dalam keadaan segar. sumber foto pinterest--
BACA JUGA:34 Manfaat Ajaib Mentimun untuk Kesehatan dan Kecantikan
Garam dapur dengan konsentrasi 2% dapat mengurangi residu pestisida sekitar 78-98%.
Tambahkan 200 gram garam lalu dilarutkan kedalam 1 liter air dan rendam kurang lebih 10 menit.
Bilas dengan air mengalir setelah perendaman.
7. Penambahan Unsur Kalsium
Kandungan kalsium yang tinggi yaitu susu.
Tambahkan susu ke air rendaman (1 sendok makan susu per 1 liter air) untuk mengurangi residu pestisida.
Bilas dengan air mengalir setelah perendaman.
8. Perlakuan Air Es
BACA JUGA:10 Cabai Terpedas di Dunia!! Pepper X, Tak Disangka Ada Yang Sangat Berbahaya Untuk Tubuh
Perlakukan buah dan sayuran dengan air es untuk mengurangi kadar residu pestisida, sesuai dengan penelitian dari connecticut agricultural experiment station.
9. Metode Blansing
Gunakan teknik blansing dengan merendam dalam air mendidih, diikuti dengan perendaman dalam air dingin.
Proses ini tidak hanya mengurangi residu pestisida, tetapi juga membunuh mikroorganisme.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: