10 Cara Menghilangkan Residu Pestisida, Nomor 5 Sudah Terbukti Kedahsyatannya
Buah dan sayur merupakan jenis produk pangan yang sering kali dikonsumsi oleh masyarakat, terutama dalam keadaan segar. sumber foto pinterest--
Sebelum pengolahan lebih lanjut, rendam buah dan sayuran dalam air panas selama beberapa menit kemudian dibilas dengan air mengalir.
Suhu tinggi dapat memecah bahan aktif pestisida.
4. Larutan Ber-pH Tinggi
Gunakan larutan dengan pH tinggi untuk menghidrolisis pestisida.
BACA JUGA:Cara Membuat Pupuk Kalsium Organik dari Cangkang Telur, Ternyata Cukup Mudah dan Simple
Pastikan perendaman dilakukan selama 30 menit, selanjutnya bilasan menggunakan air mengalir.
5. Larutan Baking Soda
Larutkan baking soda dalam air untuk meningkatkan pH air.
Maka dengan mudah buat menghidroponis kandungan pestisida.
BACA JUGA:Terungkap! Ternyata Begini Cara Olah Lahan Cabe Agar Bebas Layu dan Berbuah Lebat
Tambahkan 1 sdm atau 15 gram soda kue dan 2 liter air.
Rendam sayur dan buah selama 5-10 menit, lalu bilas dengan air mengalir.
6. Larutan Garam
Tambahkan garam kasar ataupun halus ke air untuk merendam sayur dan buah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: