10 Cara Menghilangkan Residu Pestisida, Nomor 5 Sudah Terbukti Kedahsyatannya

10 Cara Menghilangkan Residu Pestisida, Nomor 5 Sudah Terbukti Kedahsyatannya

Buah dan sayur merupakan jenis produk pangan yang sering kali dikonsumsi oleh masyarakat, terutama dalam keadaan segar. sumber foto pinterest--

BACA JUGA:Naik Kelas Jadi HP Tercanggih, Nokia N73 5G 2023 Bawa Spesifikasi Dewa, Catat Harga dan Tanggal Rilisnya

Sebelum pengolahan lebih lanjut, rendam buah dan sayuran dalam air panas selama beberapa menit kemudian dibilas dengan air mengalir.

Suhu tinggi dapat memecah bahan aktif pestisida.

4. Larutan Ber-pH Tinggi

Gunakan larutan dengan pH tinggi untuk menghidrolisis pestisida.

BACA JUGA:Cara Membuat Pupuk Kalsium Organik dari Cangkang Telur, Ternyata Cukup Mudah dan Simple

Pastikan perendaman dilakukan selama 30 menit, selanjutnya bilasan menggunakan air mengalir.

5. Larutan Baking Soda

Larutkan baking soda dalam air untuk meningkatkan pH air.

Maka dengan mudah buat menghidroponis kandungan pestisida.

BACA JUGA:Terungkap! Ternyata Begini Cara Olah Lahan Cabe Agar Bebas Layu dan Berbuah Lebat

Tambahkan 1 sdm atau 15 gram soda kue dan 2 liter air.

Rendam sayur dan buah selama 5-10 menit, lalu bilas dengan air mengalir.

6. Larutan Garam

Tambahkan garam kasar ataupun halus ke air untuk merendam sayur dan buah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: