5 Manfaat Mengkonsumsi Beras Merah untuk Kesehatan, Selain Cepat Kenyang Ternyata Mengurangi Risiko Diabetes

5 Manfaat Mengkonsumsi Beras Merah untuk Kesehatan, Selain Cepat Kenyang Ternyata Mengurangi Risiko Diabetes

Beras menjadi makanan pokok yang sering dikonsumsi oleh Masyarakat Asia, begitu juga di Indonesia.--

RADARLAMPUNG.CO.ID - Beras menjadi makanan pokok yang sering dikonsumsi oleh Masyarakat Asia, begitu juga di Indonesia.

Apalagi beras yang kemudian sudah diproses jadi nasi adalah sumber karbohidrat yang sangat penting bagi tubuh.

Selama ini anda mungkin dalam kehidupan sehari-hari sering menggunakan beras putih menjadi makanan pokok yang di konsumsi.

Namun saat ini kamu juga dapat mengonsumsi beras merah untuk menjadi makanan pokok sehari-hari. 

BACA JUGA:Jawa Tengah Masuk Daftar Daerah Kurang Hujan Terpanjang Hingga Tengah November 2023, Cek Wilayah Terdampak

Banyak orang beranggapan jika mengkonsumsi beras merah akan lebih menyehatkan daripada mengkonsumsi beras putih.

Hal ini disebabkan karena beras merah belum alami proses penggilingan sepenuhnya.

Dirangkum dan dilansir radarlampung.co.id dari berbagai macam sumber pada Minggu 19 November 2023. berikut ini ragam manfaat dari beras merah yang harus anda ketahui.

1. Dapat mengurangi Risiko Diabetes

Manfaat dari mengkonsumsi beras merah yang pertama yaitu dapat mengurangi risiko diabetes.

BACA JUGA:100 Destinasi Wisata Alam dan Buatan di Jawa Tengah, Cocok Jadi Referensi Tempat Liburan Akhir Tahun

Hal itu disebabkan karena beras merah mempunyai indeks glikemik yang rendah, sehingga beras merah sangat baik untuk program diet.

Ditambah lagi beras merah yang rendah indeks glikemik dapat mengatur kadar gula dalam darah dan produksi insulin.

Jadi jika anda mempunyai masalah dengan diabetes tetapi tetap ingin mengonsumsi nasi, nasi merah merupakan pilihan yang sangat tepat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: