Ragam Kuliner Legendaris di Kediri Jawa Timur Wajib Dicoba, Diracik Dengan Bumbu Tradisional Warisan Keluarga

Ragam Kuliner Legendaris di Kediri Jawa Timur Wajib Dicoba, Diracik Dengan Bumbu Tradisional Warisan Keluarga

Depot Wilis termasuk Kuliner legendaris di Kota Kediri, Jawa Timur sejak 1943 cocok untuk menjadi tujuan makan siang dengan menu andalah Rawon. Foto [email protected]

RADAR LAMPUNG.CO.ID - Beragam kuliner legendaris di Kediri, Jawa Timur patut dicoba dan tidak boleh dilewatkan. 

Apalagi kuliner legendaris di Kediri ini membuktikan kota itu bukan hanya terkenal karena pabrik rokoknya.

Beberapa kuliner legendaris di Kediri Jawa Timur 

1. Sate Ayam Pak Siboen 

BACA JUGA: Wajib Dicoba! 5 Rekomendasi Kuliner Legendaris di Jawa Timur

Sate ayam Pak Siboen merupakan kuliner legendaris Jawa Timur sejak 1937, yang beralamat di Jalan Panglima Sudirman, Kediri.

2. Soto Ayam Pakelan Ny Sien

Soto ayam Pakelan Ny.Sien termasuk kuliner legendaris yang sudah ada sejak tahun 1926.

3. Krengsengan Kikil Mbah Murtini 

BACA JUGA: 16 Kuliner Legendaris di Lampung Wajib Dicoba, Mulai dari Mie hingga Sate Diracik dengan Bumbu Tradisional

Krengsengan kikil Mbah Murtini merupakan kuliner legendaris yang sudah ada sejak tahun 1980 an.

Bagi pecinta menu kuliner olahan daging kikil dan kepala kambing bisa langsung merapat di lingkungan Dadapan, Kelurahan Tinalan, Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Diracik dengan bumbu tradisional warisan keluarga sehingga rasa khas, sedap, pedas dan tekstur dagingnya yang kenyal dan empuk.

4. Depot Wilis 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: