Delapan oleh-oleh Khas Lampung yang Wajib Dibawa Pulang Usai Liburan

Delapan oleh-oleh Khas Lampung yang Wajib Dibawa Pulang Usai Liburan

Kemplang, salah satu oleh-oleh yang bisa dibawa pulang saat berkunjung ke Lampung--

Pembuatan lempok secara tradisional dilakukan diatas tungku kayu bakar sambil diaduk-aduk. Sekali lagi, rasanya sangat khas dan maknyus. Dang lupo (Jangan lupa) untuk memasukan lempok ini menjadi catatan oleh-oleh geh!.

BACA JUGA:Jelang Tutup Tahun, Segini jumlah Pemohon Kartu Kuning di Mesuji Lampung

2. Kemplang

Kemplang merupakan oleh-oleh sangat dikenal dari daerah Lampung dan Palembang.

Kemplang adalah kerupuk yang terbuat dari adonan ikan dan tepung yang dibakar diatas bara api.

Ada dua jenis ikan yang biasa diginakan yaitu ikan gabus dan ikan tenggorim Kemplang memiliki tesktur agak kasar dengan bau dan rasa yang sangat khas.

Kemplang biasa disantap bersama sambalnya yang juga rasanya sangat khas. Harganya yang tidak terlalu mahal membuat kemplang perlu anda cicipi dan dibawa pulang.

BACA JUGA:Sambut Nataru 2023, Skaye Cafe dan Randu Resto Lampung Hadirkan Konsep Berbeda

3. Kue Lapis Legit

Om Tolalet om! Ya gaes, legit (Juadah: Bahasa Lampung) memang kue istimewa ulun Lamping.

Sesuai dengan namanya, kue ini rasanya sangat manis dengan tampilan berlapis-lapis.

Diperlukan kuning telur  hingga 25 butir atau lebih untuk membuat satu loyang legit, tergantung ukuran loyang.

Rasanya yang manis, lembut saat digigit dan baunya yang harum menjadikannya "Incredibly Delicious".

BACA JUGA:Inilah 8 Nasihat Emas Dari Syekh Ali Jaber, Amalkan Agar Dapat Dunia Dan Seisinya Hingga Rumah di Surga-Nya

Proses pembuatan legit membutuhkan kesabaran dan ketelitian luar biasa. Setiap lapisan harus dipanggang dengan penuh perasaan sabar dan kehati-hatian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: