Resep Kolak Pisang Sederhana, Cocok Untuk Berbuka Puasa

Resep Kolak Pisang Sederhana, Cocok Untuk Berbuka Puasa

Resep kolak pisang sederhana.-FOTO/FREEPIK-COM-freepik

6. Air 750 ml

7. Garam secukupnya

Cara Membuat Kolak Pisang: 

BACA JUGA:Satgas Pangan Polda Lampung Klaim Stok Bahan Pokok Aman Sampai Bulan Ramadhan, Ini Penyebab Beras Naik

1. Pertama, masukan daun pandan, gula merah dan air ke dalam panci dan didihkan dengan api kecil hingga gula larut.

2. Lalu, tambahkan secukupnya gula pasir, garam dan santan, lalu aduk hingga gula pasir larut.

3. Kemudian, tambahkan gula pasir jika rasanya kurang manis.

4. Setelah itu, masukkan potongan pisang dan aduk sampai warnanya kecoklatan.

5. Terakhir, matikan kompor dan kolak pisang siap disajikan.

BACA JUGA:Innalillahi wa Innailahi Rojiun Berita Duka, Istri Wakil Walikota Metro Meninggal Dunia

Selamat mencoba, itulah resep kolak pisang sederhana ini saat buka puasa. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: