Resep Kolak Pisang Sederhana, Cocok Untuk Berbuka Puasa
Resep kolak pisang sederhana.-FOTO/FREEPIK-COM-freepik
6. Air 750 ml
7. Garam secukupnya
Cara Membuat Kolak Pisang:
1. Pertama, masukan daun pandan, gula merah dan air ke dalam panci dan didihkan dengan api kecil hingga gula larut.
2. Lalu, tambahkan secukupnya gula pasir, garam dan santan, lalu aduk hingga gula pasir larut.
3. Kemudian, tambahkan gula pasir jika rasanya kurang manis.
4. Setelah itu, masukkan potongan pisang dan aduk sampai warnanya kecoklatan.
5. Terakhir, matikan kompor dan kolak pisang siap disajikan.
BACA JUGA:Innalillahi wa Innailahi Rojiun Berita Duka, Istri Wakil Walikota Metro Meninggal Dunia
Selamat mencoba, itulah resep kolak pisang sederhana ini saat buka puasa. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: