Sop Buntut Cut Meutia Kuliner Legendaris Jakarta sejak 1970, Dijamin Buntut Sapinya Empuk Banget Deh
komunitas gowes Cibubur atau bromcibs pernah mencicipi langsung kelezatan dari SOP Buntut Cut Meutia . Foto [email protected]
Buka setiap hari, untuk Senin sampai Jumat mulai buka dari jam 10.00 wib sampai 20.00 wib.
Sementara pada hari Sabtu dan Minggu buka dari jam 10.00 wib sampai pukul 00.00 wib.
Warung Sop Buntut Cut Meutia ini sederhana hanya terdapat pemandangan alam menemani anda sambil mencicipi Sup buntut Cut Meutia.
Buntut Sapi yang super Empuk ini ternyata Proses rebus lalu pengunjung bisa memilih mau proses dibakar atau di goreng sesuai selera pengunjung.
BACA JUGA:Sat Narkoba Polres Tubaba Amankan Pelaku Penyalahgunaan Obat Eximer
Tentunya saat proses pembakaran atau perebusan sesuai menggunakan olahan resep secara turun temurun.
Buntut Sapi mulai diolah sejak pagi, sebelum warung buka dan tetap dimasak dengan Api kecil untuk menjaga teksturnya.
Sebab, Buntut Sapi tidak boleh dimasak terlalu sebentar atau terlalu lama agar tidak keras dan lembek.
Sop Buntut Cut Meutia dengan ciri khas perpaduan Kaldu Ladanya dan bumbu rahasia lainya yang mampu menggugah selera Anda.
Dari data yang diolah dari beberapa sumber, Pemilik Sop Buntut Cut Meutia bisa menghabiskan hingga 60 kilogram buntut Sapi Per hari.
Bagian Sapi diolah menjadi Sup Buntut Rebus , Sop Buntut Bakar dan SOP Buntut Goreng yang kesemua menu ini menjadi menu andalan dari Warung Makan Sup Buntut Cut Meutia.
Selain menu andalan diatas, di Warung Makan Sup Buntut Cut Meutia, Anda menu lainnya tak kalah lezat yang juga wajib Anda coba yakni Sop Iga, Sate Ayam, Sate Kambing, dan lainnya.
Untuk Buntut Sapinya tebal tapi empuk banget dengan bumbu yang meresap ke daging. Lalu tambahan perkedel yang khas.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: