Kuliner Lumpia Diakui Dunia sebagai Warisan Budaya Indonesia, Olah Lumpia Rebung Jadi Menu Takjil Buka Puasa
Resep Lumpia Rebung bisa jadi alternatif menu takjil buka puasa. Ilustrasi/Foto Instagram @luis_widarto.--
RADARLAMPUNG.CO.ID - Siapa tak kenal Lumpia, Kuliner Legendaris Asal Semarang Jawa Tengah Indonesia yang sudah resmi diakui dunia sebagai Warisan budaya. Pengakuan tersebut oleh UNESCO sejak 2014 lalu.
Diolah dari beberapa sumber, pada dasarnya, Lumpia berakar dari Kebudayaan Tiongkok. Kata "Lumpia" pun diserap dari dialek bahasa Cina Hokkian "Run Bing " yang disinergikan dengan bahasa Jawa "Lum Ping " (Kulit).
Kendati berasal dari budaya Tiongkok, lumpia khas Semarang telah dimodifikasi dengan cita rasa khas Nusantara.
Lumpia merupakan makanan yang didalamnya berisi berbagai varian seperti sayuran sayuran serta ditambahkan daging kerap disebut sebagai makanan mirip seperti risol.
BACA JUGA:Dukung Pertumbuhan Pariwisata Lampung, Ini Upaya yang Dilakukan Bandara Radin Inten II
Di Indonesia sendiri banyak olahan lumpia seperti lumpia udang, lumpia daging, lumpia rebung dan lumpia sayuran lainnya.
Nah, Anda bisa membuat lumpia sebagai menu takjil buka puasa salah satunya Lumpia Rebung.
Lumpia Rebung tentunya bahan dasar berupa sayuran rebung yang terkadang berisi sayuran, dan daging lengkap dengan cita rasanya yang gurih manis serta dimakan dengan saus kental, cabai rawit dan daun bawang.
BACA JUGA:Setara dengan PTNBH di Indonesia, UT Mewisuda 2.172 Mahasiswa
Resep Lumpia Rebung dirangkum dari pemilik akun Instagram @luis_widarto.
Bahan Bahan Lumpia Rebung :
- Siapkan 500 gram rebung rebus dan kemudian potong menyerupai korek api
- 200 gr daging ayam rebus, cincang
- 2 butir telur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: