Resep Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung, Solusi Bunda untuk Menu Takjil Ramadan - Lebaran

Resep Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung, Solusi Bunda untuk Menu Takjil Ramadan - Lebaran

Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung bisa dijadikan menu takjil ramadan maupun sajian lebaran. Ilustrasi/Foto [email protected]

- Masukan susu putih dan tambahkan Blueband, Vanili dan diaduk aduk sampai merata.

- Diamkan beberapa menit dan baru dimasukkan tepung segitiga biru lalu aduk sampai merata kembali.

- Masukkan ke dalam cetakan buak tat ,masukan setengah adonan dalam cetakan dan masukkan selai nanasnya. 

- Kemudian masukkan setengah adonan buak tat kembali. Usahakan tidak terlalu penuh ya bunda.

BACA JUGA:5 Langkah Mudah Ajukan Pinjaman Bunga Rendah KUR Mandiri 2024 Plafon Rp 80 Juta Langsung Cair

- Bunda juga bisa menambah motif diatasnya dikasih motif selera seperti nama atau gambar buang juga boleh banget.

- Kemudian adonan yang sudah dimasukan kedalam cetakan bisa kita oven atau dikukus dengan api sedang. Semuanya lagi lagi sesuai selesai bunda.

- Apabila warna Olahan buak tat sudah menampakkan warna kuning kecokelatan maka buak tat camilan tradisional Pesisir Barat Lampung siapa disajikan.

BACA JUGA:Dua Cara Tukar Uang Baru, Cek Jadwal dan Lokasi Penukaran di Lampung

Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung bisa banget untuk dijadikan ide menu pembuka puasa dirumah maupun untuk disajikan ditengah tengah keluarga dalam momen lebaran idul Fitri atau bisa juga membeli di toko oleh oleh Kuliner Lampung. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: