Resep Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung, Solusi Bunda untuk Menu Takjil Ramadan - Lebaran
Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung bisa dijadikan menu takjil ramadan maupun sajian lebaran. Ilustrasi/Foto [email protected]
Beragam bentuk buak tat kuliner lampung ini seperti berbentuk persegi atau bulat, bentuknya bisa diubah bunga, ikan, burung, kupu-kupu atau lainya.
Semua bentuk buak tat disesuaikan dengan selera bunda bunda.
Berikut ini resep buak tat yang anti ribet untuk bunda, resep ini dimodifikasi dari youtube@dapoer Azalea.
BACA JUGA:Saatnya Ramadhan Tampil Keren Lewat 4 Pilihan Peci yang Cocok Buat Salat Tarawih
Apabila pemilik YouTube membuat buak tat dari 100 butir telur dengan 10 kg Gula Putih.
Namun resep kali ini ditulis untuk 10 butir dengan 1 kg gula putih dengan bahan-bahan lainnya dilipat gandakan saja ya bunda.
Resep buak tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung
(Modifikasi dari YouTube@ Dapoer Azalea)
Bahan - Bahan Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung :
- 10 butir Telur Ayam atau Telur Bebek boleh Sesuai Selera.
- Gula Putih 1 Kilo
- Tepung Segitiga Biru 1 Kilo
- Vanili 2 bungkus
- Blueband 4 bungkus
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: