Resep Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung, Solusi Bunda untuk Menu Takjil Ramadan - Lebaran
Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung bisa dijadikan menu takjil ramadan maupun sajian lebaran. Ilustrasi/Foto [email protected]
- Susu Putih 1 Kaleng
- Soda bubuk 1 sendok makan
- Selai Nanas
BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda
Bumbu Bumbu Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat :
- Hadas Manis, Biji Pala, Kayu Manis secukupnya digiling halus ya Bunda.
Cara Membuat Selai Nanas untuk Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung :
- Nanas dikupas terus dibersihkan, diparut, terus dimasakkan di wajan dengan api kecil, lau campurkan irisan gula merah.
- Campurkan gula putih secukupnya aduk semuanya sampai merata dan air nanasnya mengering.
BACA JUGA:Ikan Pisro Kuliner Lampung Bikin Nambah Nasi, Buka Puasa Ramadhan Jadi Istimewa
- Apabila sudah tidak ada air lagi pada nanasnya artinya Selai Nanas bunda sudah bisa jadi bahan pelengkap untuk membuat Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung.
Cara Membuat Buak Tat Camilan Tradisional Pesisir Barat Lampung :
- Kocok Telor Sama Gula dengan Mixer sampai halus dan Mengembang
- Masukkan Bumbu Bumbu yang sudah dihaluskan dan soda bubuk kedalam adonan telor dan gula tadi, aduk kembali sampai merata.
BACA JUGA:Benjak Enjak Kuliner Lampung Menggugah Selera, Cocok Untuk Menu Takjil Ramadhan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: