Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak, Buka Puasa Anda Jadi Istimewa

Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung Simpel dan Enak .Foto Tangkap Layar YouTube@Chef Nodi.--

4. Kemudian potong potong bagian dalamnya dan cuci kembali sampai bersih

BACA JUGA:Menyusuri Kawasan Wisata Pecinan Kya Kya Surabaya, UMKM Semakin Berkembang Berkat Dukungan BRI

5. Giling halus bumbu bumbu hayang telah dipersiapkan diantaranya, 8 buah cabe merah dan cabe rawit atau tergantung selera. Jika menyukai pedas bisa nambah cabe, lalu kemiri satu buah, kunyit 1 ruas jari.

6. Iris empat siung bawang putih, 4 buah bawang merah, iris 1 batang, iris setengah tomat lalu dipotong.

7. Siapkan wajan lalu tumis dengan minyak goreng secukupnya, masukkan irisan bawang merah sampai harum, masukkan irisan bawang putih juga sampai harum.

8. Lalu masukkan bumbu bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan garam, gula pasir, merica bubuk secukupnya kemudian oseng oseng (tumis) kembali.

9. Kemudian, masukkan santan kara satu bungkus, dan masukan rotan muda, aduk sampai merata.

10. Tambahkan Air Secukupnya, kemudian tutup beberapa menit saja, lalu aduk merata lagi, cek rasa.

 11.Apabila sudah memiliki rasa pas bisa disajikan sebagai menu hidangan keluarga. Apabila Anda sedang berpuasa, mencicipi olah rasa setelah buka puasa.

Itulah Resep Gulai Umbu Rotan Kuliner Tradisional Lampung yang Simpel dan Enak.

Menjadikan Buka Puasa Anda lebih Istimewa dengan menyajikan beragam camilan Tradisional hingga kuliner tradisional Lampung. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: