Resep Kue Silimpok Camilan Tradisional Lampung Cocok Menu Takjil Buka Puasa

Resep Kue Silimpok Camilan Tradisional Lampung Cocok Menu Takjil Buka Puasa

Kue Silimpok yang Anti Gagal, Camilan Tradisional Lampung cocok menu takjil buka puasa Anda. Foto Tangkap layar Youtube @sesayuwachannel .--

- Sejumput garam

- Daun pisang secukup nya

BACA JUGA:Ke Pringsewu, Gubernur Arinal Sebar Bantuan saat Safari Ramadhan

Cara membuat kue Silimpok : 

1. Satu buah pisang tanduk yang sudah benar-benar matang tapi kamu bisa menggantinya menggunakan pisang apa aja yang ada di rumah, 350 gram ketan hitam ini sudah dicuci dan sudah direndam selama semalaman, Lalu, satu lembar daun pandan di sudah diikat simpul.

2. Kemudian, 200 gram gula aren, 4 sendok makan gula pasir, sejumput garam, 100 gram kelapa parut lalu ambil bagian putihnya dari kelapa tambahkan 250 ml air Ini 

BACA JUGA:Rencana Adanya Bioskop di Kota Metro, Tingkatkan Potensi Pajak Pendapatan

Untuk memasak ketannya :

- Pertama kita masukkan ketan hitam dan daun pandan kedalam panci

- Lalu, tuangkan 250 ml air kita masak sampai airnya mengering lalu matikan ya api kompornya dan kita angkat 

-Kemudian, panaskan kukusan kemudian ketan ini akan dikukus selama 15 menit.

Sambil menunggu ketan dikukus kita siapkan dulu bahan pisang nya ini pisang tanduk.

BACA JUGA:Rencana Adanya Bioskop di Kota Metro, Tingkatkan Potensi Pajak Pendapatan

Atau bisa diganti dengan pisang Uli, pisang ambon,  kepok atau apa aja deh yang ada di rumah kamu.

Lalu, potong kecil-kecil seperti ini kita masukkan gula aren gula pasir garam kita lumatkan menggunakan gelas seperti ini sampai ke semua bahan ini tercampur dan halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: