Ini 5 Bahaya Makan Gorengan saat Buka Puasa, Bisa Tingkatkan Risiko Penyakit Kardiovaskular

Ini 5 Bahaya Makan Gorengan saat Buka Puasa, Bisa Tingkatkan Risiko Penyakit Kardiovaskular

Bahaya makan gorengan saat berbuka puasa. FOTO TANGKAPAN LAYAR/INSTAGRAM @verajj--

BACA JUGA:Update Tarif Tol Lampung Per 1 April 2024, Ruas Bakauheni Sampai Kotabaru

5. Makan gorengan juga bisa menyebabkan pencernaan terganggu karena terjadinya kontraksi saluran pencernaan, terutama jika jadi makanan yang pertama dimakan saat berbuka puasa.

Selain itu terlalu banyak makan gorengan saat berbuka puasa dapat menurunkan imun tubuh. Terutama jika digoreng dengan minyak jelantah.

Jika hanya sesekali memakannya mungkin tidak apa-apa, namun gorengan bukanlah makanan sehat yang diperbolehkan untuk dikonsumsi setiap hari.

Apalagi saat berbuka puasa tidak boleh langsung makan gorengan karena tenggorokan tetap membutuhkan hidrasi.

BACA JUGA:Cegah Anemia Selama Puasa Ramadhan, Konsumsi 3 Minuman Ini Saat Sahur

Gorengan juga harus diwaspadai karena kemungkinan mengandung acrylamide atau senyawa toksik yang terbentuk selama proses memasak dengan temperature tinggi.

Itulah tadi penjelasan tentang 5 bahaya makan gorengan yang kerap dijadikan sebagai menu buka puasa. Semoga bermanfaat. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: