5 Bestie Sekubal Kuliner Khas Lampung Saat Libur Lebaran, Pengganti Lontong Yang Menggugah Selera

5 Bestie Sekubal Kuliner Khas Lampung Saat Libur Lebaran, Pengganti Lontong Yang Menggugah Selera

Rendang makanan khas Sumatera Barat merupakan salah satu bestie (teman) sekubal kuliner Lampung saat libur lebaran. Ilustrasi/Foto Instagram@dapurannisapinky--

BACA JUGA:Apakah Naik Kereta Masih Butuh Surat Vaksin? Simak Penjelasan Berikut

1. Rendang 

Rendang merupakan makanan khas Sumatera Barat yang mendapatkan kehormatan sebagai makanan paling enak di dunia beberapa media kuliner internasional.

Konon, Rendang sudah menjadi makanan khas Minangkabau Sumatera Barat sejak abad ke 16 silam.

Rendang umumnya terbuat dari daging sapi yang ditambah santan kelapa dan dimasak berwarna kecokelatan serta meresap.

BACA JUGA:Penggemar Keju Harus Tahu, Berikut 3 Resep Olahan Keju Jadi Alternatif Kuliner Buka Puasa Anda

Saat libur lebaran di Lampung, Rendang Makanan Khas Sumatera Barat sering menjadi bestie atau teman dengan sekubal kuliner khas Lampung. 

Rasa beras ketan pada sekubal yang gurih bercampur dengan sensasi olahan daging bersantan kaya rempah-rempah pada rendang ini dijamin menggugah selera anda dan keluarga saat momen libur lebaran. 

2. Ketan Hitam atau Tape Ketan 

Meski Sekubal berbahan dasar beras ketan, namun saat lebaran, masyarakat di Lampung kerap menjadikan olahan ketan hitam atau tape ]ketan sebagai bestie dari sekubal.

BACA JUGA:Wajib Coba! Es Serbat Kweni Kuliner Lampung, Si Manis Pelepas Dahaga Setelah Berpuasa Seharian

Rasa gurih dan lezat pada sekubal dengan ketan hitam atau tape ketan ini dijamin lezat dan menggugah selera, terutama bagi Anda pencinta kuliner olahan ketan.

3. Gulai Taboh 

Gulai Taboh merupakan makanan khas Lampung yang terbuat dari ikan, sayur, dan santan --menyerupai gulai ikan.

Saat libur lebaran, Gula Taboh kerap menjadi bestie lontong maupun sekubal. Namun, disarankan mengkonsumsi Gulai Taboh dengan sekubal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: