Cara Mudah Bikin Sambal Rampai Khas Lampung, Dijamin Nambah Nasi Terus!
Sambal rampai khas Lampung. FOTO TANGKAPAN LAYAR/[email protected]
BACA JUGA:Penawaran Terbaru HP Low Budget Dalam Seri Infinix Smart 7, Cek Performanya
- Gula pasir secukupnya
- 8 Buah Rampai Hijau
- 1 Buah Jeruk Limau
Cara Membuat Sambal Rampai Khas Lampung
BACA JUGA:Marak Peredaran Oli Palsu, Begini Cara Mudah Mendeteksi Produk Ori Agar Kendaraan Tidak Rusak
Adapun cara membuat sambal khas dari daerah Lampung yang satu ini sangatlah mudah.
Setelah bahan-bahan seperti cabai dan buah rampainya dicuci bersih, kalian bisa langsung menguleknya.
Ulek cabe kriting, cabe caplak, garam, gula pasir dan terasi yang sudah dibakar menggunakan cobek.
Jangan mengulek terlalu halus, tekstur sambal rampai yang kasar itulah yang membuatnya menarik.
BACA JUGA:Kemendikbud Hapus Jurusan IPA, IPS dan Bahasa di Kurikulum Merdeka, Ini Alasannya
Supaya sambal rampai khas Lampung ini terasa lebih segar saat disantap, kalian bisa menambahkan perasan buah jeruk limau. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: