Liburan ke Nusa Tenggara Barat, sekaligus cicipi 6 makanan khas Lombok yang populer
Plecing kangkung yang nikmat-https://id.m.wikipedia.org-
Ayam Taliwang adalah masakan khas dari Lombok.
Masakan ini menggunakan ayam bakar yang disajikan dengan sambal pedas khas Lombok yang terbuat dari cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan petis.
BACA JUGA:Datang ke Lampung Gibran Rakabuming Raka Diminta Borong Cabai dan Tahu oleh Pedagang
Ayam ini biasanya disajikan dengan lalapan segar seperti timun, tomat, dan daun kemangi.
Rasanya pedas dan kaya rempah, sangat cocok bagi pecinta makanan pedas dan cita rasa yang khas.
4. Nasi Balap Puyung
Nasi Balap Puyung juga salah satu makanan khas Lombok yang terdiri dari nasi putih, sate ayam, dan telur rebus yang disajikan dengan kuah kacang.
BACA JUGA:Kedatangan Cawapres Gibran ke Lampung Dapat Sambutan Istimewa
Kuliner ini biasanya disantap bersama kuah kacang yang berisi kacang tanah yang dihaluskan, santan, bawang merah, bawang putih, serta rempah-rempah, memberikan cita rasa kaya dan lezat.
Kombinasi sate ayam, telur, nasi, dan kuah kacang menjadikan Nasi Balap Puyung makanan yang lezat dan khas dari Lombok.
5. Bebalung Bumbu Pedas
Salah satu makanan khas dari Lombok lainnya adalah bebalung bumbu pedas.
BACA JUGA:Spesifikasi dan Harga HP Samsung Galaxy A70 November 2023
Bebalung Bumbu Pedas terbuat dari iga sapi yang dimasak dengan bumbu pedas khas daerah itu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
