Liburan ke Nusa Tenggara Barat, sekaligus cicipi 6 makanan khas Lombok yang populer
Plecing kangkung yang nikmat-https://id.m.wikipedia.org-
Iga sapi direbus atau dimasak dengan bumbu rempah-rempah yang pedas dan kaya akan rasa.
Hidangan ini seringkali memiliki cita rasa yang kuat, pedas, dan gurih karena rempah-rempah khas Lombok yang digunakan dalam proses memasaknya.
6. Sate Rembiga
Sate rembiga juga merupakan salah satu makanan khas populer dari Lombok.
Sate Rembiga adalah sate daging sapi yang diolah dengan bumbu rembiga khas daerah tersebut.
Daging sapi dipotong kecil-kecil, disate, dan kemudian dibakar.
Bumbu rembiga yang khas, terdiri dari rempah-rempah seperti kemiri, bawang merah, bawang putih, cabai, dan bumbu-bumbu lainnya, memberikan cita rasa khas yang gurih dan pedas pada sate ini.
Sate Rembiga merupakan sajian yang populer di Lombok karena keunikan cita rasa rempahnya.
BACA JUGA:Tingkat Kesuksesan Seseorang Dilihat Dari Golongan Darah, Kamu yang Mana?
Itu dia rekomendasi 6 makanan khas Lombok yang wajib dicoba, dan memiliki rasa yang begitu menggoda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
