- Setelah Jelly mengeras potong Jelly jangan terlalu tebal menggunakan kerokan kelapa muda, agar teksturnya menyerupai kelapa muda asli
-Potong Ujung mentimun, lalu putar
-Potongan mentimun saling berhadapan, untuk menghilangkan getah timun, lakukan dikedua sisi dan kemudian cuci sampai bersih.
-Potong timun yang sudah dicuci menjadi empat bagian menjadi seperti balok. Buang bagian biji.
-Parut semua timun yang sudah di bersihkan bijinya.
- Campurkan mentimun, jelly, kelapa muda, dan 2 sendok makan biji selasih ke dalam mangkok.
-Tambahkan sirup Marjan secukupnya, asal warna hijau lalu tambahkan 700 ml-satu liter air putih, aduk sampai bahan tercampur rata. Lalu terakhir tambahkan perasan jeruk nipis. Maka, menu takjil Es Kuwut Kelapa muda yang mengademkan tenggorokan siap disajikan. Selamat mencoba.
3. Ximilu /Es Buah Hongkong
Bahan Bahan :
-500 ml air matang
- creamer secukupnya
-gula secukupnya
-buah bebas ya, potong potong selera
-Nutrijel kelapa, serut
-Bila perlu tambahan kelapa muda serut.
-Nutrijel melon, serut