Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun Yang Wajib Kamu Coba!

Kamis 11-05-2023,09:30 WIB
Reporter : MBKM10
Editor : Anggri Sastriadi

garam secukupnya.

350 ml air.

1 1/4 sendok makan terasi ikan yang telah dibakar atau bisa juga terasi udang.

BACA JUGA:Siap-siap, Pendaftaran Kampus Mengajar Batch 6 Telah Dibuka, Ini Syaratnya

Sedikip penyedap rasa.

Jika ingin menghindari MSG, bisa mengganti bubuk  jamur yang banyak tersedia di supermarket terdekat.

Hindari bubuk rasa ayam atau sapi karena akan menutupi rasa ikan.

Bersihkan sisik ikan, buang kotoran dan potong menjadi dua.

BACA JUGA:Beredar Informasi Seatplan dan Harga Tiket Konser Coldplay di Jakarta, Pihak Promotor Buka Suara

Jika sulit, potong saja kedua sisi tubuh ikan dari belakang, tengah, dan ujung ekor.

Tujuannya agar bumbu meresap ke dalam daging.

Peras jeruk nipis, taburkan sedikit garam di atasnya, giling dua bawang merah.

Campur ketiga bumbu hingga rata, lalu lumuri ikan bagian dalam dan luar.

BACA JUGA:Bansos BLT untuk Anak Sekolah Rp1,1 Juta Cair di Bulan Mei 2023, Segera Cek Jadwalnya

Diamkan 10 menit agar bumbu meresap, lalu bakar ikan di atas arang atau batok kelapa.

Jika ikan sudah matang merata, angkat dan sisihkan.

Kategori :