Panggang tiga bawang merah.
Jika sudah matang, kupas kulitnya.
BACA JUGA:Keren! Universitas Teknokrat Ciptakan Perkuliahan Metaverse dan A.I Pertama di Indonesia
Tumbuk kasar bawang merah bersama 6 buah cabai rawit, 8 buah cabai merah, 1/2 potong gula aren, pes ikan bakar dan asam jawa.
Tempatkan bumbu halus dalam mangkuk besar.
Didihkan air, lalu tuangkan ke dalam mangkuk bumbu.
Aduk perlahan sampai bumbu benar-benar tercampur ke dalam air panas.
BACA JUGA:5 Rekomendasi oleh-oleh Khas Mesuji yang Bisa Kamu Bawa Pulang
Tempatkan ikan bakar dalam mangkuk yang berisi larutan bumbu.
Iris cabe hijau, iris tomat, iris 4 buah cabai rawit, iris 3 bawang merah.
Tambahkan sayuran.
Terakhir potong jeruk kunci, peras dan tambahkan dengan kulitnya.
BACA JUGA:SEGERA CEK Bansos PIP Kemendikbud 2023 untuk Siswa SD, SMP dan SMA Termin 2 Segera Cair
Aduk perlahan sayuran untuk mencampurkan asam jeruk secara merata.
Pisro, sayur pepadun khas Lampung siap dihidangkan.
Buat kamu pecinta pedas, jangan ragu untuk mencobanya! (*/Reysah Larasati)