Pisro, Makanan Khas Lampung Pepadun Yang Wajib Kamu Coba!

Kamis 11-05-2023,09:30 WIB
Reporter : MBKM10
Editor : Anggri Sastriadi

Panggang tiga bawang merah.

Jika sudah matang, kupas kulitnya.

BACA JUGA:Keren! Universitas Teknokrat Ciptakan Perkuliahan Metaverse dan A.I Pertama di Indonesia

Tumbuk kasar bawang merah bersama 6 buah cabai rawit, 8 buah cabai merah, 1/2 potong gula aren, pes ikan bakar dan asam jawa.

Tempatkan bumbu halus dalam mangkuk besar.

Didihkan air, lalu tuangkan ke dalam mangkuk bumbu.

Aduk perlahan sampai bumbu benar-benar tercampur ke dalam air panas.

BACA JUGA:5 Rekomendasi oleh-oleh Khas Mesuji yang Bisa Kamu Bawa Pulang

Tempatkan ikan bakar dalam mangkuk yang berisi larutan bumbu.

Iris cabe hijau, iris tomat, iris 4 buah cabai rawit, iris 3 bawang merah.

Tambahkan sayuran.

Terakhir potong jeruk kunci, peras dan tambahkan dengan kulitnya.

BACA JUGA:SEGERA CEK Bansos PIP Kemendikbud 2023 untuk Siswa SD, SMP dan SMA Termin 2 Segera Cair

Aduk perlahan sayuran untuk mencampurkan asam jeruk secara merata. 

Pisro, sayur pepadun khas Lampung siap dihidangkan.

Buat kamu pecinta pedas, jangan ragu untuk mencobanya! (*/Reysah Larasati)

Kategori :