Pallumara bisa disajikan dengan menggunakan bahan dasar berbagai ikan diantaranya ikan kakap merah, ikan tuna, ikan bandeng atau mungkin ikan kakap biasa.
Untuk kuahnya, kuliner yang satu ini identic dengan warna kuning karena rempah yang digunakan salah satunya adalah kunyit.
Cara memasaknya yang tidak sulit dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan pun, membuat Pallumara menjadi kuliner lezat yang bisa dicoba di rumah.
3. Sop Konro
BACA JUGA: Sidat, Ikan Mirip Belut Ini Ternyata Kaya Manfaat, Apa Saja?
Khas dengan warna gelap karena menggunakan bumbu kluwek yang serupa dengan bumbu Rawon khas Jawa Timur.
Untuk memasak Sop Konro memerlukan bahan dasar daging dan iga sapi yang direbus bersama rempah dan bumbu-bumbu masakan lainnya.
Jika mampir ke Kota Makassar, maka jangan lupa untuk mencoba Sop Konro langsung di daerah asalnya.
4. Pisang Epe
BACA JUGA: Kenapa Kubah Hijau di Atas Makam Nabi Muhammad SAW Jadi Warna Merah? Begini Penjelasannya
Kuliner yang satu ini juga termasuk dalam daftar makanan khas Makassar yang wajib di coba.
Berbahan dasar pisang kepok. Cara memasaknya pun unik karena dibakar menggunakan bara api hingga bau harum keluar dari pisang tersebut.
Setelah dibakar, pisang akan dibelah dan ditekan hingga bentuknya menjadi pipih lalu dibakar kembali.
Kemudian ditambahkan beberapa campuran toping seperti air daun pandan, garam dan juga gula merah.
BACA JUGA: Rekomendasi Wisata Asik di Pangkalpinang, Nomor 4 Berasa Lagi Syuting Drama Romantis Loh
Menikmati pisang epe ini akan bertambah lezat apabila disajikan dengan teh atau kopi yang masih hangat.