5. Barongko
Dikenal sebagai makanan pembuka khas Makassar, Barongko memang camilan yang patut dicoba.
Kue berbahan dasar pisang yang dibungkus dengan daun pisang ini memiliki rasa yang unik dan cocok dinikmati sebagai teman minum kopi atau teh.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Biji Kopi Citarasa Nusantara, Nomor 1 Wajib Kamu Coba
6. Es Pisang Ijo
Kalau datang ke Makassar di cuaca yang cerah dan membuat tubuh berkeringat, es pisang ijo bisa jadi solusinya.
Selain cita rasanya yang lezat, es pisang ijo juga memiliki bentuk yang unik. Dan ketika dimakan rasanya sangat nikmat dan menyegarkan.
7. Es Palu Butung
BACA JUGA: Indikasi Aliran Dana Narkotika untuk Pemilu, Mabes Polri Beri Penjelasan Detail
Hampir mirip dengan es pisang ijo, es palu butung ini akan sangat menyegarkan apabila dimakan di siang hari yang terik.
Selain rasanya yang nikmat dan menyegarkan, tampilan es palu butung juga sangatlah instagramable untuk diabadikan dan diunggah ke media sosial.
8. Juku Pallu Ce’La
Kuliner khas Makassar yang satu ini terbuat dari ikan cakalang. Yang cara memasaknya sangatlah sederhana yakni dengan garam dan kunyit saja.
BACA JUGA: Mengenal Keunikan Candi Muaro Jambi
Namun demikian, cita rasa yang dimiliki kuliner yang satu ini juga tak kalah lezat karena cara memasaknya yang unik hingga membuatnya special.
9. Gogoso