Menariknya, Singkolo Bagadang kerap disajikan dalam berbagai acara adat Sulawesi. Namun jika ingin menikmatinya, kamu bisa membeli kuliner yang satu ini di berbagai tempat di Makassar.
BACA JUGA: Resep Masak Gurame Bakar Pisro dari Lampung Utara, Simak Caranya
13. Pallubasa
Selain Pallumara dan Coto Makassar, ada juga hidangan berkuah lainnya yaitu Pallubasa khas Makassar.
Meski mirip, namun Pallubasa umumnya disajikan dengan kuah yang lebih kental dengan warnanya yang kecokelatan.
Selain itu, makanan berkuah yang satu ini juga biasanya dicampurkan dengan kuning telur dan serundeng.
BACA JUGA: 5 Rekomendasi Tempat Paling Indah di Bumi versi Indonesia, Nomor 1 Cocok Buat Introvert
Itulah rekomendasi makanan atau kuliner khas Makassar Provinsi Sulawesi Selatan, yang tidak boleh dilewatkan jika berkunjung ke sana. (*)