Jika kamu termasuk orang yang gemar memakan telur asin, maka gogoso menjadi camilan khas Makassar yang wajib dicoba sebagai pendampingnya.
Gogoso merupakan makanan khas Makassar yang terbuat dari beras ketan yang dibungkus menggunakan daun pisang. Kemudian dimasak dengan cara dibakar.
BACA JUGA: 5 Spot Wisata Lagi Hits di Lampung, Nomor 2 Berada di Bandar Lampung
Perpaduan gurih dan asin akan membuat lidah bergoyang apabila memadukan gogoso dengan telur asin.
10. Bebek Palekko Makassar
Sajian khas suku Bugis Sulawesi Selatan ini tidak boleh dilewatkan apabila kamu berkunjung ke Makassar.
Diracik dengan sedemikian rupa, penikmatnya akan merasakan sensasi pedas yang khas hingga sayang jika tidak menghabiskannya.
BACA JUGA: Mengenal Wisata Alam Gua Rangko di Labuan Bajo Nusa Tenggara Timur
11. Burasa Khas Bugis
Jika di tempat lain memiliki lontong, maka di Makassar ada Burasa.
Makanan yang satu ini terbuat dari beras yang dimasak dengan cara dibungkus menggunakan daun pisang muda.
Burasa biasanya disajikan dengan taburan bumbu dari campuran kelapa kering, cabai, garam dan juga gula.
BACA JUGA: Danau Kaco si Mutiara Biru Tersembunyi di Provinsi Jambi
12. Singkolo Bagadang
Terbuat dari nasi ketan hitam, Singkolo Bagadang identik dengan tampilannya yang disajikan dengan topping berupa parutan kelapa sangria ataupun serundeng.
Makanan khas Makassar yang satu ini akan tambah nikmat apabila ditambahkan dengan telur, ikan asin dan juga sambal kuning.