5 Olahan Ikan Rasa Nusantara, Buatnya Simple Banget!

Minggu 04-06-2023,11:12 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Ari Suryanto

- 6 cabe merah keriting 

- 4 kemiri

- 2 ruas jari kunyit bakar 

- 8 bawang merah

- 4 bawang putih

- 2 ruas jari lengkuas 

- 1 sdt garam

- 2 batang serai (ambil putihnya saja)

Untuk cara memasaknya:

- Cuci ikan cakalang sampai bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis mengurangi bau amis pada ikan tersebut.

- Ulek semua bumbu sampai halus kemudian baru lumuri ikan dengan bumbu biarkan sebentar kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap.

- Kemudian bungkus ikan cakalang yang sudah dibumbui tambahkan daun salam, kemangi dan cabe rawit di atas lalu sematkan menggunakan tusuk gigi dan kemudian kukus kurang lebih 15 menit lalu angkat.

- Bakar sebentar di Teflon sampai aroma daun pisangnya tercium. Dan maka Pepes Ikan Cakalang siap disajikan.

Selamat berkreasi di dapur tercinta. (*)

Kategori :