RADARLAMPUNG.CO.ID - Banyak tumbuhan yang memiliki rasa yang lezat dan mudah untuk dibuat, salahsatunya singkong.
Di Indonesia, Singkong merupakan salah satu bahan makanan yang cukup populer. Bahkan, Berberapa Provinsi di Indonesia banyak yang mengembangkan tanaman ini.
Tak heran bila kemudian di beberapa daerah ada yang menjadikan singkong sebagai bahan pengganti nasi.
Hal ini disebabkan karena singkong atau ubi kayu memberikan cepat kenyang saat di konsumsi.
BACA JUGA:Seru! Jadwal Final Thailand Open 2023, Satu Wakil Indonesia Akan Hadapi Wakil China
Banyak kita temukan singkong sering dijadikan olahan makanan contoh yang sederhana yakni singkong rebus ataupun singkong goreng.
Tetapi, selain di olah jadi dua olahan itu, ternyat ada kreasi lain yang bisa di olah dari singkong yang dapat kita temukan diberbagai daerah di Indonesia.
Sebab, banyak kita temukan olahan singkong menjadi cemilan yang nikmat yang bisa menemani secangkir kopi.
Dilansir dan dirangkum dari banyak sumber berikut ini makanan yang di olah dari bahan dasar singkong selain rasanya yang enak cara pembuatanya juga mudah banget, kamu harus coba!
BACA JUGA:5 Alasan Kenapa Asuransi Gedung dan Bangunan Itu Penting, Nomor 4 Mungkin Anda Sudah Tahu
1. Tiwul
Makanan pertama yang di yang dibuat dari bahan dasar singkong yakni Tiwul. Makanan yang satu ini sering dijumpai menjadi pengganti nasi selain rasanya yang enak dan Nikmat.
Mengkonsumsi tiwul bisa membuat kita yang memakannya menjadi cepat kenyang.
Warna Tiwul sendiri berwarna coklat, Tiwul ini terbuat dari singkong yang sudah dikeringkan dan sering di konsumsi menjadi makanan sehari bisa juga diolah menjadi nasi Goreng Tiwul soal rasa Juaranya.
BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Genre Komedi Paling Populer, Cocok Ditonton Saat Weekend