2. Getuk
Olahan dari bahan dasar singkong selanjutnya yaitu gethuk. Rasanya manis dan lezat.
Makanan dari bahan dasar singkong yang rasanya manis ini dibuat dari olahan singkong yang sudah direbus selanjutnya ditumbuk tumbuk halus. Kemudian ditambahkan taburan parutan kelapa.
3. Cenil
Selanjutnya makanan dari olahan singkong yaitu Cenil. Makanan olahan dari singkong yang satu ini sering di jumpai di pasar pasar Tradisional. Cenil sendiri dibuat dari pati singkong.
Pari sendiri yang sudah dibentuk bulat bulat sesuai dengan selera dan ditambahkan gula merah serta parutan kelapa.
BACA JUGA:Mengenal Apa itu Love Language, Berikut Penjelasannya
4. Combro
Makanan olahan dari singkong yang satu ini diberi nama Combro. Combro merupakan singkatan dari (Oncom di jero) yang memiliki arti oncom di dalam parutan singkong karena setelah singkong di parut dikasih oncom di dalamnya kemudian digoreng.
5. Tape
Makanan olahan singkong berikutnya yaitu Tape atau sering disebut masyarakat Jawa Barat dengan peuyeum.
Makanan yang satu ini merupakan olahan singkong yang sudah di permentasi. Teksturnya lunak dengan cita rasa yang manis dan agak asam.
BACA JUGA:9 Rekomendasi Wisata Sungai di Indonesia, Nomor 1 Ada di Pulau Sumatera
6. Lemet
Jajanan tradisional yang selanjutnya yaitu lemet. Bahan dasar makanan yang satu ini menggunakan parutan dari singkong, kelapa dan gula pada pembuatannya.
Bentuk dari makanan yang satu ini menyerupai lontong yang dibungkus dengan daun pisang namun tanpa sematan lidi.