Dengan menjaga tekanan darah normal, kita dapat melindungi kesehatan jantung dan pembuluh darah.
BACA JUGA:Manfaat Keong Sawah Bagi Kesehatan Yang Belum Diketahui Banyak Orang
Antioksidan
Kandungan yang terdapat dalam pisang lainnya adalah senyawa antioksidan seperti vitamin C dan flavonoid.
Antioksidan memiliki peran penting dalam melawan radikal bebas dalam tubuh, yang dapat merusak sel-sel dan meningkatkan risiko penyakit jantung.
Dengan begitu, jantung akan terlindungi dari kerusakan dan peradangan dengan rutin mengonsumsi pisang yang kaya akan antioksidan.
Sterol Tumbuhan
Pisang mengandung senyawa yang disebut sterol tumbuhan.
BACA JUGA:Proses Negosiasi Makna Dalam Interaksi di Kelas Pembelajaran Bahasa Inggris
Sterol tumbuhan yang terdapat dalam pisang dapat membantu mengurangi penyerapan kolesterol dalam usus.
Dengan mengonsumsi pisang yang mengandung sterol tumbuhan, kita dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dalam darah.
Rendah Lemak dan Kolesterol
Pisang adalah buah rendah lemak dan bebas kolesterol.
Makanan dengan lemak jenuh yang tinggi dapat digantikan dengan pisang yang jauh lebih baik.
BACA JUGA:5 Tips Aman Konsumsi Gorengan Bagi Penderita Kolesterol
Buah ini dapat mengurangi asupan lemak jenuh dan kolesterol yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.