Makanan ini merupakan varian sate yang unik.
Terbuat dari daging cincang yang sudah dibumbui dengan rempah-rempah khas Bali.
Ditambah parutan kelapa yang memberikan rasa khas pada hidangannya.
Proses pembuatan Sate Lilit dimulai dengan mempersiapkan daging yang sudah dipilih dengan cermat.
BACA JUGA: Mantap! Ini Tiga Pinjol yang Langsung ACC Cair Cepat Tanpa BI Checking
Biasanya menggunakan daging ayam, ikan, atau daging babi.
Daging tersebut kemudian dihancurkan atau dicincang halus untuk menciptakan tekstur yang lembut.
Setelah itu, daging tersebut dibumbui dengan campuran rempah-rempah.
Antara lain bawang putih, bawang merah, kemiri, lengkuas, serai, daun jeruk, serta bumbu-bumbu lainnya yang memberikan aroma dan cita rasa khas Bali.
BACA JUGA: Mau Uang Cepat, Ini Tiga Pinjol Legal Dengan Bunga Rendah dan Tenor Panjang
Selanjutnya, parutan kelapa segar ditambahkan ke dalam adonan daging dan rempah-rempah.
Parutan kelapa ini memberikan kelembutan dan kelezatan pada sate, serta menyatu dengan bumbu dan rempah-rempah, menciptakan rasa yang khas dan nikmat.
Setelah proses persiapan bahan-bahan, daging yang sudah dibumbui dan dicampur dengan parutan kelapa kemudian dililitkan secara merata pada tusuk sate.
Tusuk sate yang digunakan biasanya terbuat dari batang serai atau bambu, memberikan aroma alami yang khas pada sate.
BACA JUGA: Ternyata Ketumpang Air Bisa untuk Kecantikan, Simak Caranya
Selanjutnya, sate lilit akan dipanggang di atas bara api hingga matang sempurna.