Kaya Akan Manfaat, Berikut Ini Jenis dan Cara Konsumsi Tanaman Herbal yang Baik dan Benar

Rabu 21-06-2023,12:54 WIB
Reporter : Prima Imansyah Permana
Editor : Ari Suryanto

9. Lidah Buaya

Lidah buaya mengandung vitamin dan mineral penting, seperti magnesium, kalium, kalsium, mangan, dan vitamin A, C serta E.

Manfaatnya mulai dari meningkatkan kesehatan pencernaan sampai menghilangkan jerawat.

BACA JUGA:Tiga Kepala Satuan di Polres Lampung Tengah Dimutasi

10. Daun Mint

Daun mint memiliki cita rasa sedikit pedas, tapi dapat melegakan napas dan tenggorokan.

Tanaman herbal ini berfungsi meredakan nyeri otot, gangguan pencernaan, dan rasa mual berlebihan.

11. Daun Kemangi

Daun yang sering dikonsumsi sebagai lalapan ini efektif meredakan perut kembung, menambah nafsu makan, dan mengobati luka ringan di kulit.

Di dalamnya mengandung mineral penting, seperti kalium, mangan, tembaga, dan magnesium.

12. Rosemary

Rosemary adalah tanaman herbal ini mengandung zat besi, kalsium, dan vitamin B 6.

Di dalamnya juga mengandung antioksidan yang mampu meningkatkan kekebalan dan sirkulasi darah dalam tubuh serta memperbaiki suasana hati.

13. Daun Ketumbar

Daun ketumbar mengandung protein, natrium, kalsium, zat besi, dan vitamin C. Tanaman herbal ini bermanfaat untuk menjaga kesehatan sistem pencernaan.

Nutrisi di dalamnya dapat menghilangkan zat beracun di dalam organ tersebut.

Kategori :