11 Makanan Khas Indonesia Timur salah Satunya di Papua, Bakal Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta

Rabu 05-07-2023,10:00 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

8. Cacing Tambelo

Cacing ini memiliki taring dan berlendir. Kuliner khas yang extrem ini memiliki tekstur yang lembek dan lembut. Cacing tambelo dapat ditemukan pada pohon yang telah lapuk atau setengah membusuk. 

Cacing ini dapat diolah maupun dimakan secara mentah. Jika dimakan secara mentah, cacing ini memiliki cita rasa seperti daging cumi mentah.

Biasanya, cacing ini menjadi konsumsi suku Agats dan suku Kamoro di Timika. Cara makan cacing ini dengan ditelan langsung tanpa harus dikunyah.

BACA JUGA:Kode Redeem FF Rabu 5 Juli 2023 Server Indonesia

9. Klapertart

Klapertart dikenal sebagai kue khas Manado dengan bahan dasar kelapa, tepung terigu, susu mentega dan telur resep adonan tersebut merupakan pengaruh saat zaman penduduk Belanda di Manado.

Terdapat beberapa macam cara memasak klapertart bila dipanggang dan menggunakan roti.

Maka akan menghasilkan Klapertart dalam bentuk yang padat bisa dipotong layaknya kue tart pada umumnya.

Tetapi ada juga cara memasak yang tidak dipanggang ini akan menghasilkan tekstur yang lembut.

BACA JUGA:SMK BLK Bandar Lampung: Selamat dan Sukses HUT ke 8 Radar Lampung Online

Kue ini paling nikmat bila disantap dalam keadaan dingin jadi tidak boleh dibiarkan terlalu lama di luar pendingin.

Klapertart termasuk kue yang mengandung kalori yang cukup tinggi ada pengusaha klapertart yang mencampuri adonan yang lebih rendah dengan jumlah kandungan kalorinya.

Beberapa jenis Klapertart, upayakan menggunakan lemak rendah kalori, susu kalsium tinggi, pemanis rendah kalori sebagai campuran adonannya.

Adonannya menggantikan susu dan gula yang pada umumnya digunakan. Sehingga, menjadikan kue ini berkurang jumlah kalorinya Klapertart rendah kalori memang sengaja dibuat agar orang orang yang sedang diet bisa menikmatinya. 

BACA JUGA:RS Imanuel: Selamat dan Sukses HUT ke 8 Radar Lampung Online

Kategori :