11 Makanan Khas Indonesia Timur salah Satunya di Papua, Bakal Bikin Kamu Langsung Jatuh Cinta

Rabu 05-07-2023,10:00 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

Manado merupakan ibukota dari Provinsi Sulawesi Utara juga memiliki jajanan khas dengan citarasa yang lezat

Yakni klapertart kue ini terdiri atas dua jenis yaitu klapertart tekstur padat yang dipanggang dengan menggunakan roti.

Serta klapertart tekstur lembut yang tidak dipanggang kue satu ini sangat cocok buat kamu pecinta makanan manis.

10. Sambal Colo-colo

Sambal Colo-Colo adalah menu pelengkap makanan khas Papua dan wilayah timur lainnya. Sambal colo–colo terbuat dari bawang merah, cabai rawit, tomat, daun kemangi dan jeruk nipis yang diiris kecil dan dicampur menjadi satu.

BACA JUGA:Bupati Tanggamus Lampung Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir Semaka

11. Sagu Lempeng 

Sagu lempeng merupakan jujuran khas dari Papua.

Jajanan ini berupa olahan sagu yang mempunyai bentuk seperti batangan persegi panjang dan warnanya merah kecoklatan atau pewarna rasa.

Awalnya tawar namun belakangan sudah mulai bervariasi dengan gula untuk mendapatkan citarasa manis masyarakat.

Papua dikenal memiliki makanan pokok dari sagu yang dapat diolah dan menghasilkan beragam.

BACA JUGA:Rizaldi Ardian: Selamat Milad Radar Lampung Online ke-8

Bentuk makanan salah satunya sagu lempeng cemilan ini biasa disantap masyarakat Papua saat sedang bersantai atau berkumpul bersama teman dan keluarga. 

Demikian, beberapa makanan khas dari Indonesia timur yang bikin kamu jatuh cinta. Selamat mencoba.(*)

Kategori :