Di balik harga mahal itu, ada nilai gizi yang tertebus untuk kesetahatan tubuh kita.
Nah, berikut Radarlampung.co.id rangkum beberapa manfaat ikan kerapu bagi kesehatan tubuh manusia.
1. Mempercepat Kesembuhan Luka Operasi
Selain ikan Gabus, Ikan laut seperti kerapu rupanya mempunyai khasiat yang sama, yakni sama-sama mempecepat pengeringan luka bekas operasi.
Sebab, di dalam daging Ikan kerapu mempunyai keistimewaan berupa asam amino B kompleks.
Oleh karenanya, ikan ini sangat cocok dikonsumsi orang-orang yang sedang menjalani pasca operasi agar proses penyembuhan bisa berlangsung lebih cepat.
2. Menjaga Energi
Mengkonsumsi ikan kerapu dapat meningkatkan kebugaran tubuh kita.
Kandungan DHA dan EPA yang melimpah memberi dampak baik pada kesehatan tubuh manusia.
Selain baik untuk tumbuh kembang anak-anak, mengonsumsi kerapu dapat menjaga kebugaran tubuh hingga orang dewasa.
3. Mencerdaskan Otak
Kandungan asam amino esensial dan omega 3 pada daging ikan kerapu dapat memberikan rangsangan agar otak aktif dalam mengembangkan fungsi utamanya.
Ikan ini baik dijadikan makanan pendamping ASI, di mana kandungan tersebut memang sangat dibutuhkan dalam tumbuh kembang otak anak.
4. Mencegah Kolesterol
Tidak seperti seafood lainya, ikan Kerapu dapat menangkal kolesterol jahat, karena kandungan minyak ikan yang terdapat dalam ikan kerapu.
Hal ini baik untuk kesehatan, juga membantu menurunkan kadar kolesterol jahat di dalam tubuh.