Jaga Ketahanan Pangan, Pemprov Lampung Sebut Telah Lakukan Diversifikasi Pangan

Senin 21-08-2023,20:30 WIB
Reporter : Prima Imansyah Permana
Editor : Ari Suryanto

Berikutnya, komoditas-komoditas yang dapat di manfaatkan untuk bahan substitusi pangan seperti, pisang, porang, jagung, maupun ubi kayu.

Dimana, disampaikan Bani Ispriyanto, produksi jagung Lampung urutan ke dua secara nasional. Sehingga ketersediaannya aman.

"Selain jadi beras ubi kayu juga sudah dibuat menjadi mocaf untuk mengurangi ketergantungan akan terigu," tuturnya.

Lebih lanjut Bani Ispriyanto menyampaikan, saat ini telah ada pengembangan tepung pisang dibeberapa daerah. Meski pengembangan tersebut belum dilakukan secara menyeluruh.

BACA JUGA:Kabupaten di Lampung Ini Ternyata Punya 19 Puskesmas Rawat Inap, Bagaimana Fasilitasnya?

Begitu juga dengan tanaman porang, di Lampung telah dilakukan pengembangan meskipun pangsa pasarnya masih tergolong baru.

"Sudah disosialisasikan ke petani supaya menanam ini sebagai komoditas substitusi," ungkapnya.(*)

Kategori :