2. Selanjutnya, saring campuran santan, pandan dan panaskan dengan api kecil. Lalu tambahkan dengan gula.
3. Setelah itu, pisahkan kuning telur ke dalam mangkuk serta tambahkan sisa santan dan maizena. Lalu aduk semua hingga rata.
4. Kemudian, jika santan sudah sedikit mendidih, masukan sedikit secara perlahan kedalam campuran kuning telur dan santan.
5. Lalu, aduk serta panaskan kembali dan aduk dengan api kecil.
BACA JUGA:5 Rekomendasi Cemilan yang Enak Khas dari Jawa Barat, Yuk Cobain
6. Selanjutnya, campurkan susu evaporasi dan aduk hingga tercampur rata. lalu tutup dengan kertas atau plastik, pastikan plastik terkena dengan saus agar tidak terbuat kulit di atas saus.
7. Setelah membuat saus, berikutnya membuat adonan cakwe dengan mencampurkan terigu, garam, air, baking soda, baking powder dan telur. Lalu kocok dan uleni adonan hingga campur merata.
8. Tambahkan sedikit minyak dan aduk hingga merata. Lalu bungkus adonan dengan plastik dan diamkan selama semalaman.
9. Kemudian, pipihkan adonan hingga berbentuk persegi dan potong menjadi persegi panjang, lalu tumpuk dua adonan dan tekan bagian tengah dengan sumpit.
BACA JUGA:Ada di Kota Balikpapan, Sederet Destinasi Wisata Populer yang Akan Menarik Wisatawan Lampung
10. Lalu, tarik adonan dan masukan kedalam minyak panas di api kecil hingga sedang. Kemudian masak cakwe sampai berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.
11. Terakhir sajikan cakwe dengan saus pandan.
Nah, itulah bahan dan cara membuat cakwe khas Thailand dengan saus pandan. Selamat mencoba.(*)