11 Kuliner Khas Lampung yang Wajib Dicicipi, Nomor 6 Sering Dijumpai saat Bulan Ramadhan

Kamis 09-11-2023,08:32 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Anggri Sastriadi

BACA JUGA: Daftar Jam Tangan Wanita Mewah Spesial, Membuat Penampilan Lebih Glamour

Gulai taboh merupakan hidangan berkuah kental dengan bahan dasar ikan yang segar yang diolah dengan rempah rempah khas Lampung. 

10. Gabin

Gabin merupakan kuliner lampung dengan bahan dasarnya adalah batang pohon kelapa.

Namun, batang pohon yang digunakan ialah batang pohon muda yang disebut umbut.

BACA JUGA: Tanpa Obat, Ini 6 Tips Mengatasi Sakit Kepala saat Hamil

BACA JUGA: Kenali, Ini 5 Tanda Janin Sehat Selama Masa Kehamilan

Batang pohon muda ini berwarna putih gading, dan bertekstur padat.

11. Engkak 

Engkak merupakan makanan khas Lampung, memiliki tekstur lembut dan tahan lama dengan cita rasa manis dan gurih. 

Kue Engkak bisa disantap sebagai sarapan atau camilan di pagi hari.  

BACA JUGA: 19 Daerah Terpanas di Indonesia Dengan Suhu Maksimum di Atas 35 Derajat Celcius, Jawa Barat Posisi Teratas

BACA JUGA: Update Suhu Maksimum Harian Tertinggi, Jawa Barat Makin Gerah, Panas Mencapai 38 Derajat Celcius

Kue Engkak terbuat dari mentega dan telur. Proses pembuatannya, dengan cara memanggang dengan menggunakan loyang secara berlapis lapis. 

Itulah penjelasan 11 kuliner khas Lampung yang wajib dicicipi. Kamu pernah coba yang mana. (*)

Kategori :