BACA JUGA: Daftar Jam Tangan Wanita Mewah Spesial, Membuat Penampilan Lebih Glamour
Gulai taboh merupakan hidangan berkuah kental dengan bahan dasar ikan yang segar yang diolah dengan rempah rempah khas Lampung.
10. Gabin
Gabin merupakan kuliner lampung dengan bahan dasarnya adalah batang pohon kelapa.
Namun, batang pohon yang digunakan ialah batang pohon muda yang disebut umbut.
BACA JUGA: Tanpa Obat, Ini 6 Tips Mengatasi Sakit Kepala saat Hamil
BACA JUGA: Kenali, Ini 5 Tanda Janin Sehat Selama Masa Kehamilan
Batang pohon muda ini berwarna putih gading, dan bertekstur padat.
11. Engkak
Engkak merupakan makanan khas Lampung, memiliki tekstur lembut dan tahan lama dengan cita rasa manis dan gurih.
Kue Engkak bisa disantap sebagai sarapan atau camilan di pagi hari.
BACA JUGA: Update Suhu Maksimum Harian Tertinggi, Jawa Barat Makin Gerah, Panas Mencapai 38 Derajat Celcius
Kue Engkak terbuat dari mentega dan telur. Proses pembuatannya, dengan cara memanggang dengan menggunakan loyang secara berlapis lapis.
Itulah penjelasan 11 kuliner khas Lampung yang wajib dicicipi. Kamu pernah coba yang mana. (*)