Makanan khas dari Lampung ini terbuat santan dan beras ketan.
Kue Segumpal ini biasanya disajikan saat ada perayaan adat dan ketika berbuka puasa.
Kue Segumpal sering disebut kue skubal berbentuk bulat datar dan agak tebal ini dibuat dengan langkah penyajian tradisional melalui bantuan cetakan dan bungkusan daun pisang.
BACA JUGA: Cepat dan Aman! Ini 7 Cara Memanjangkan Rambut Wanita dengan Bahan Alami
BACA JUGA: Dijamin Cepat! Ini 6 Cara Memanjangkan Rambut Pria dengan Bahan Alami
Proses pembuatan kue Segumpal melewati tahap pengukusan dan perebusan sebelum akhirnya siap dimakan.
7. Keripik nangka
Keripik Nangka merupakan makanan khas lampung berbahan dasar nangka.
Untuk kuliner mania yang hobi ngemil, keripik nangka bisa menjadi salah satu pilihan ketika bohan dengan keripik pisang.
BACA JUGA: Patut Menjadi Contoh, Cara Mendidik Anak Seperti Wanita Tarim, Sang Bidadari Bumi
BACA JUGA: Cara Mendidik Anak Dengan Konsep 7x3 Dari Ali bin Abi Thalib
8. Sambal Asam Kambang
Sambal Asam Kambang merupakan olahan kuliner sambal lainya yang menjadi makanan khas Lampung.
Sambal Asam Kambang ini terbuat dari terasi, daun kemangi dan buah mangga muda sehingga rasanya pedas, asam dan asin.
9. Gulai Taboh
BACA JUGA: 4 Jam Tangan Wanita Dengan Layar Tahan Banting Lengkap Keunggulannya