8 Manfaat Ketumbar, Selain untuk Bumbu Dapur juga Punya Aroma yang Harum

Senin 13-11-2023,21:31 WIB
Reporter : Indah Istiana
Editor : Ari Suryanto

Nah, antioksidan dalam ekstrak ketumbar diyakini dapat membantu mencegah kerusakan sel yang dapat menyebabkan percepatan penuaan kulit, serta kerusakan kulit akibat radiasi ultraviolet B. 

BACA JUGA:Rekomendasi Hotel Syariah Murah di Bandar Lampung yang Dekat Tempat Wisata, Bisa dapat Tarif Rp 90 Ribuan

Selain itu, banyak orang menggunakan jus daun ketumbar untuk kondisi kulit seperti jerawat, pigmentasi, sifat manis mulut, atau kekeringan. 

Pada rambut, biji ketumbar diyakini dapat meningkatkan pertumbuhan kembali rambut dan menunda rambut beruban prematur.

Meskipun demikian, penelitian dan data ilmiah tentang efektivitas biji ketumbar pada kulit dan rambut masih kurang. 

Penelitian lebih mendalam terutama pada manusia tentunya masih perlu dilakukan. 

BACA JUGA:4 Rekomendasi Jam Tangan Anak Laki-laki, Nomor 4 Ada Kameranya Lho!

8. Kaya Akan Nutrisi Penting

Biji Ketumbar kaya akan berbagai nutrisi penting, salah satunya vitamin seperti vitamin A, C, dan vitamin K. 

Vitamin A merupakan nutrisi yang berperan penting dalam kesehatan mata.

Sebab, vitamin A dapat menjaga kesehatan retina, menjaga kelembapan mata, dan secara umum membantu melindungi penglihatan. 

BACA JUGA:Untuk Kesehatan Ibu Hamil, Ini 5 Jenis Minuman yang Harus Dihindari Bumil

Biji Ketumbar juga penuh dengan vitamin C, yang penting untuk sistem kekebalan tubuh. 

Mengonsumsi cukup vitamin C membantu menjaga sel darah putih agar tetap bekerja dan membantu penyerapan zat besi.

Vitamin C juga berperan dalam penyembuhan luka dan produksi kolagen, yang membantu menjaga kekencangan kulit.

Sementara itu, daun dan biji ketumbar kaya dengan vitamin K.

Kategori :