Kura-kura cangkang lunak ini oleh masyarakat Tiongkok mengolah dijadikan sup. Mereka percaya, dengan mengkonsumsi daging kura-kura bisa membawa keberuntungan.
3. Buaya
Meski buaya merupakan binatang buas yang seringkali dihindari oleh manusia, namun di Brazil buaya-buaya ini justru diternak dan diproses di pabrik.
Proses ini dimulai dengan pengambilan telur-telur buaya di alam liar telur ini. Selanjutnya, akan diambil untuk ditetaskan di peternakan.
Bahkan tak jarang proses penetasan pun dibantu oleh pekerja dengan cara manual.
Setelah bayi buaya menetas buaya ini selanjutnya akan dipindahkan ke tempat pembesaran.
Lalu buaya akan ditempatkan di kandang terpisah sesuai usianya.
Bayi buaya yang masih kecil akan diberi pakan basah yang terbuat dari daging yang sudah dihaluskan.
Barulah setelah cukup besar buaya-buaya ini pun siap untuk dipanen di pabrik inilah daging dan kulit buaya akan dipisahkan.
Kulit buaya akan diproses dan dijual sebagai bahan pembuatan tas dan lain-lain sementara daging buaya akan dipotong dan dikemas dalam kemasan khusus yang nantinya akan dijadikan sebagai produk makanan.
BACA JUGA:Pulang ke Lampung dan Majukan Kampung, Direktur Radar Banten Bangun Taman Wisata Edukasi
Nah, di beberapa industri peternakan ini tidak semua buaya diproses.
Beberapa buaya yang sudah cukup besar akan dilepas ke alam liar sebagai bagian dari konservasi agar tidak punah.
4. Ikan Paus