5 Kuliner Legendaris Makassar Dengan Resep Turun Temurun dan Cita Rasa Otentik

Minggu 21-01-2024,11:57 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Ari Suryanto

SOP Ubi Haniah Datu Museng merupakan kuliner khas Makassar yang legendaris yang tetap ramai sejak tahun 1963.

BACA JUGA:5 Destinasi Wisata Lampung Instagramable, Pemandangannya Seperti Berlibur Keliling Dunia

SOP Ubi Haniah ini berlokasi di Satu Museng Lorong 2 No. 5, Losari, Kec. Ujung Pandang, Kota Makasar, Sulawesi Selatan. 

Sop Ubi Haniah Datu Museng disini berupa potongan daging sapi, soun, telur rebus, Tauge, taburan seledri dan bumbu rahasia lainya yang disiram dengan kuah bening yang khas.

4. Nasi Kuning Riburane 

Warung Nasi Kuning Riburane merupakan Salah satu kuliner legendaris yang sudah tersohor di Makassar sejak tahun 1980 an.

BACA JUGA:Cocok untuk Liburan Akhir Pekan! Ini 5 Rekomendasi Tempat Wisata Instagramable di Lampung

Warung Nasi Kuning Riburane buka sejak pukul 07.00 sampai 13.00 WITA ini memiliki ciri khas tersendiri.

Salah satunya, porsinya jumbo dengan pilihan lauk telur pindang, abon, paru goreng, sayur labu, sayur nangka, dan lainya.

5. Ayam Goreng Sulawesi 

Ayam Goreng Sulawesi salah satu kuliner legendaris di Makassar sejak tahun 1969.

Tepatnya, berlokasi di Jalan Pattimura, No. 2 Bulo Gading, Ujung Pandang, Kota Makasar, buka dari pukul 10.00-22.30 WIB.

BACA JUGA:5 Kuliner Legendaris Karawang Jawa Barat Dengan Cita Rasa Otentik , No.3 Disebut Sorabi Kuntilanak

Selain ayam goreng, menu andalan lainnya yakni ayam bakar dan olahan ikan yang diracik dengan bumbu khas dari resep turun temurun sehingga memberikan cita rasa otentik .

Satu porsi olahan ayam hingga ikan mulai Rp 39 ribu. Ada menu paket besar dengan isian 10 ayam goreng, 10 nasi, 5 otak, SOP, tahu dan tempe dengan harga mulai dari Rp 600 ribuan.

Itulah beberapa penjelasan beberapa kuliner legendaris Makassar yang sangat lezat untuk disantap dengan bumbu rahasia racikan turun temurun.

Kategori :