RADARLAMPUNG.CO.ID - Pandap merupakan kuliner Pesisir Barat Lampung bisa banget dijadikan rekomendasi menu buka puasa Anda.
Sekilas Pandap mirip pepes. Ya, Kuliner legendaris banyak ditemukan di Pesisir Barat yang berbahan dasar ikan ini sama sama dibungkus daun.
Selain, cara membuat Pandap hampir sama dengan pepes. Bedanya, pada bentuk ya Pandap ini lebih memanjang seperti persegi empat.
Untuk bahan pembungkus Pandap menggunakan daun talas yang didalamnya ada ikan Simba atau ikan tongkol ataupun ikan teri.
BACA JUGA: Dua Tiang Listrik Diruas Jalan Liwa Krui Roboh, Arus Lalulintas Tersendat
Diberi bumbu kepala parut, kelapa goreng, kunyit, lengkuas, cabe rawit, cabe, merah, merica, garam dan asan jawa.
Biasanya, untuk membuat Pandap menyiapkan daun talas sebanyak 9 lembar, kemudian ikan laut seperti Simba dan Tongkol, Daun Pisang Untuk membungkusnya, serta Bumbu Dapur yang khas.
Rasa dari Pandap yang khas dengan bumbu bumbu tradisional menjadikan kuliner legendaris jadi incaran wisata kulineran keluarga yang pulang kampung ke Lampung khususnya ke Pesisir Barat.
BACA JUGA: Innalillahi, Seorang Jamaah Dikabarkan Meninggal Husnul Khotimah Usai Salat Trawih
Rasanya Pandap yang khas dengan bumbu bumbu tradisional menjadikan kuliner legendaris jadi incaran wisata kulineran keluarga yang pulang kampung ke Lampung khususnya ke Pesisir Barat.
Kali ini, Radar Lampung memiliki dua resep Pandap masakan khas Pesisir Barat Lampung. resep ini bisa anda buat dari siang hari karena membutuhkan waktu proses 6 sampai 8 jam . Cocok banget untuk mengisi waktu luang hingga buka puasa.
Adapun Dua Resep Pandap Kuliner Pesisir Barat antara lain :
BACA JUGA: Mantan Kadis dan Kabid Dinas PMD Lampura Ajukan Banding Atas Kasus Korupsi Gratifikasi Bimtek
1. Pandap dari Resep Instagram@kruiku
Pandap merupakan salah satu masakan khas Pesisir Barat, Lampung.