Resep Geguduh, Camilan Tradisional Lampung Bercita Rasa Manis untuk Jadi Pilihan Kuliner Berbuka Puasa

Minggu 17-03-2024,10:56 WIB
Reporter : Anggi Rhaisa
Editor : Ari Suryanto

Tidak hanya dijual di toko-toko makanan khas Lampung, tetapi juga tersedia di berbagai acara khusus atau festival kuliner.

BACA JUGA:Sop Buntut Cut Meutia Kuliner Legendaris Jakarta sejak 1970, Dijamin Buntut Sapinya Empuk Banget Deh

Geguduh merupakan salah satu contoh dari warisan kuliner yang kaya dan unik di Indonesia, dalam hal ini berasal dari wilayah di Lampung.

Camilan tradisional Lampung ini tidak hanya memuaskan selera, tetapi juga mengangkat budaya dan tradisi Lampung. 

Bagi anda yang penasaran dengan Geguduh camilan tradisional Lampung ini, ayo pastikan anda mencarinya dan buktikan sendiri bahwa geguduh memiliki cita rasa otentik.

BACA JUGA:4 Olahan Rendang Unik Jadi Inspirasi di Rumah, Kuliner Legendaris Sumatera Barat Disebut Terenak di Dunia

Geguduh, camilan tradisional Lampung yang memiliki yang manis dan gurih ini tentunya akan memberikan kepuasan bagi pecinta kuliner legendaris yang mencari pengalaman tak terlupakan.

Apalagi, bahan utama dari geguduh adalah pisang. Produksi pisang dari tahun ke tahun semakin meningkat.

Sebab, tanaman pisang merupakan salah satu komiditi unggulan Provinsi Lampung, yang umumnya dipasarkan masih dalam bentuk mentah. 

BACA JUGA:Mengenal Pandap Kuliner Pesisir Barat Lampung, Bisa Banget Jadi Rekomendasi Menu Buka Puasa Anda

Selain Geguduh, Lampung memiliki beragam olahan pisang seperti keripik pisang, benjak enjak, pie pisang, dan olahan pisang lainnya yang tentunya menggugah selera Anda.

Nah, Kali ini Radar Lampung mencoba membagikan resep geguduh yang dilansir dari instagram@fimela resep.

Bahan-bahan:

- 4 Buah Pisang Kepok 

- 6 sdm Tepung Terigu 

- 2 Sdm Keju Terigu 

Kategori :